外国语学院成功举办心理健康知识演讲比赛

发布日期:2020-06-22 作者: 来源: 点击:

为普及同学们心理健康知识锻炼同学们英语演讲的能力,外国语学院于6月21日举办线上心理健康知识演讲比赛。

大赛以“普及疫情期间心理健康知识”为主题,要求选手做时长为7分钟的英语定题演讲。选手们的演讲紧密围绕主题展开诠释,用流利的英语讲解心理健康知识、明确心理健康观念、展现正确的生活态度。选手们的英语发音清晰标准,演讲主题鲜明、内容丰富,既展现了自己扎实的英语功底,又展现了对心理健康知识的深入了解。选手们也为比赛制作了精美的PPT,其中包含了丰富的心理健康知识,如与自我对话、自我鼓励、适当运动、保持对前景的期待和训练正向思维等知识。同时,英语演讲的形式也让选手们掌握了相关的英语专业名词。在12位选手的精彩演讲后,线上观众团使用一人一票制进行投票。最后,宗旖同学以标准的发音、流利的口语和自信的态度获得了观众的认可,荣获比赛一等奖。至此,本次心理健康知识演讲比赛圆满结束。

此次比赛不仅激发了同学们学习英语的热情,使同学们了解更多的心理健康知识,提升了同学们的英语实际应用能力,而且展现出我院学生积极向上的心理状态,为我院的文化建设起到积极作用。言语是心灵的图画,此番作画从未停歇。希望我院学子坚持练习口语,磨练演讲技巧,筑梦美丽中国,讲述美丽中国。

(文:刘淼 图:外国语学院学生 来源:外国语学院团委宣传部)