外国语学院成功举办“爱心传递”主题班会教育活动

发布日期:2020-06-25 作者: 来源: 点击:

为充分发挥资助育人作用,围绕“资困、励志、强能、善施”的资助育人体系,培养同学们感恩励志的奋斗精神扶贫济弱的责任担当曲阜师范大学外国语学院于617日至24日举办“爱心传递”主题班会教育活动。本次活动以班级为单位,由各班自行组织本班学生,通过腾讯会议、腾讯课堂等线上形式开展主题班会。

班会伊始,各班通过播放PPT的形式,讲述了一系列有关“爱心”、“励志”、“感恩”、“助人为乐”的小故事,故事虽然短小,但却深深地打动着同学们的心,让同学们更加了解这次“爱心传递”主题班会的意义。随后,同学们积极参与,踊跃发言。有的同学用班内同学的例子讲述了爱心就在我们身边,呼吁同学们在日常生活中要时刻怀揣爱心,乐于助人,积极奉献,不求回报,彰显当代大学生的优良风采。班会最后,结合社会主义核心价值观以及习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的重要讲话,对同学们进行了宣传教育,希望同学们能够将“爱心传递”的精神发扬下去,从而使其成为班级的优良风气。

施之以爱,执之以恩。此次“爱心传递”主题班会教育活动,有利于同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉践行社会主义核心价值观。相信在这次主题班会教育活动后,广大外院学子将会身体力行,为更多有困难的人提供帮助,给他们带来希望与光明,弘扬中华传统美德,使爱心传递之行成为自然之举。

(文:焦雪莹 图:外国语学院学生 来源:外国语学院团委宣传部)