外国语学院成功组织开展防溺水安全教育作品征集评选活动

发布日期:2020-06-26 作者: 来源: 点击:

为进一步加强防溺水安全宣传教育的实效性与多样性,提高学生防溺水安全意识与自防能力,山东省教育厅特开展“预防未成年人溺水安全月”活动曲阜师范大学外国语学院积极响应省教育厅活动部署安排,于6月21日至24日组织进行防溺水安全宣传教育作品征集评选活动。

在本次征集活动选手们大胆创新用心创作,力求以多样化的方式宣传防溺水知识。有的选手选择用摄像作品宣传防溺水知识,镜头下涌动的水流与警示文字相呼应,极富表现力的画面传达出防溺水之意;有的选手通过书法进行防溺水宣传教育,优美的文字构成警示箴言让观者谨记;还有选手制作了精美的海报海报图文并茂,趣味性浓厚,生动形象地表达了珍爱生命、远离危险的告诫。选手们从多种角度出发,深度发掘防溺水宣传教育多样化内容,选手们的作品不仅告知观者应对溺水事故的措施,更促使我们树立防溺水安全意识。而后,经过学院初审的优秀作品会在我院公众号上展示。

夏日炎炎,安全为先。夏季是溺水事故高发的季节,未成年低龄段学生是主要受害人群。通过此次防溺水安全宣传教育活动,同学们可以强化防溺水安全意识,同时提醒身边的未成年人注意防范溺水事故。以此次活动为契机,让我们关注夏日安全问题,努力在全社会营造防溺水教育良好氛围,希望在社会各界的关爱与守护下,每一个孩子都能度过平安且愉快的夏日时光。

(文:崔群星  图:外国语学院学生 来源:外国语学院团委宣传部)