当前位置: 首页 > 正文

发布日期:2020-07-01 作者: 来源: 点击:

为激发当代大学生的创造力,激励广大青年扎根中国大地了解国情民情,锤炼意志品质,在创新创业中增长智慧才干,把青春梦融入伟大的中国梦,6月30日上午8:00曲阜师范大学外国语学院组织学生收看中国国际第六届互联网“青年红色筑梦之旅”全国启动仪式。

本次启动仪式分“一条道路”、“一声号角”、“一种力量”、“一个梦想”四大板块进行。“智闯未来”青年红色筑梦之旅启动仪式,向邓小平铜像献花;启动“青年红色筑梦之旅”活动,点亮全国脱贫地图;“勇闯脱贫攻坚奋进之路”闯关越野赛,从莲花山公园风筝广场开始闯关,经过“众志成城御风行”“敢为人先闯世界”“助力脱贫我会赢”,最终到达闯关终点莲花山山顶;“大潮起珠江”广东改革开放40周年展参访,全面了解了改革开放的伟大历程,有利于当代青年学习发扬改革开放精神;“脱贫致富青年先行”红旅优秀案例线上汇报会,邀请“青年红色筑梦之旅”往届获奖项目团队代表分享项目对接落地等实践经验,展现热血青春力量;“我为扶贫带货”淘宝直播启动,鼓励学生参加淘宝直播,为贫困县带货,助力脱贫攻坚,开展线上创业。12小时的线上直播活动,从早上8点至晚上8点进行不间断直播,通过“一条道路”“一声号角”“一种力量”“一个梦想”四个篇章,并通过网络首播大赛主题电影《当我们海阔天空》,传递“青年红色筑梦之旅”助力脱贫攻坚的热情与决心,在“最后一公里”的决战决胜中展现青春智慧。

外院学生们认真观看了全国启动仪式,并相互分享了自己对于“红旅”活动的感悟。本次全国启动仪式有利于让青年大学生们通过“红旅”更好地了解中国、读懂中国、热爱中国,并且有利于激励青年学子在筑梦之旅的实践活动中锻炼自我、提升能力、锤炼意志。愿外院学子能够秉持创新态度,坚持创新理念,发扬创新精神,能够在21世纪的改革创新大潮中乘风破浪,勇做时代弄潮儿。

(文:范家锟  图:外国语学院学生 来源:外国语学院团委宣传部  审稿:张晓)