外国语学院成功组织观看十三届全国人大四次会议开幕式

发布日期:2021-03-05 作者: 来源: 点击:

为贯彻落实两会精神,增强青年学子的爱国意识,帮助同学们明确自身的责任与使命,外国语学院团委积极响应党和国家的号召,于202135日组织我院师生观看十三届全国人大四次会议开幕仪式。观看此次开幕式的有学院团委老师张晓,辅导员王伟、赵文彬及学生骨干。

在政府工作报告中,国务院总理李克强指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情、深度衰退的世界经济等多重因素的冲击,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,全国人民顽强拼搏,疫情防控取得战略性成果,经济呈现正增长,脱贫攻坚战取得全面胜利,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,交出了一份人民满意、世界瞩目、彪炳史册的答卷。本次会议对于动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心、开拓进取、扎实工作,为实现“两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献,具有十分重要的意义。会后,团委老师张晓和同学们进行了亲切的交流,鼓励大家在学习专业技能的同时更要关注国家时事,将个人的理想信念同国家繁荣昌盛紧密相连。

通过观看此次开幕仪式,我院学子进一步了解了我国的发展势态,更加明确了作为新时代大学生肩负的责任,认识到提升自我能力与素养的重要性。

(文:高娟 图:李宜洳 来源:外国语学院团委宣传部)