外国语学院成功组织观看第三十期团校第四次培训

发布日期:2021-03-06 作者: 来源: 点击:

为加深青年学生对马克思主义的理解,增强学生的上进心、责任心,外国语学院积极响应学校号召,组织学生于3月6日上午在线观看2020年“青年马克思主义者培育工程”大学生骨干培训班暨第三十期团校第四次培训。2020级、2019级全体学生参与观看。

本次培训由马克思学院党委副书记宋钧文讲授《学习贯彻十九届五中全会精神,做现代化建设的拓荒牛》。宋钧文教授首先向同学们介绍了十九届五中全会的概况,指出全会提出的“十四五”发展的主要目标和2035年的远景目标是我国今后一个阶段的重要指导思想,因此我们要认真学习贯彻全会精神。随后,宋钧文教授结合时事与自身经历,从深刻理解全会顺利召开的重要意义、准确把握全会的核心要义等五个方面切入,带领同学们深入学习和了解了全会精神,使同学们对中国发展道路有了更生动的认识。最后,宋教授表达了对青年学生的殷切期望,呼吁同学们领会全会精神,做现代化建设的拓荒牛。

不忘初心青春梦,砥砺奋进新征程。通过本次培训,同学们对中国国情和发展道路有了更深刻的认识,也对新时代下青年责任有了新体会。希望同学们将十九届五中全会精神贯彻落实到生活中,不断在大学中提高自己,走好人生道路。

(文:胡晓丰 图:外国语学院 来源:外国语学院团委宣传部)