外国语学院开展宿舍安全大排查

发布日期:2021-03-10 作者: 来源: 点击:

为排查安全隐患,检查宿舍卫生,保障学生切身利益,39日,外国语学院党委副书记王作茂带领全体辅导员及学生干部代表深入学生宿舍,进行安全大排查。

1A5DA

学生宿舍是学生生活学习的基本场所,此次宿舍安全大排查,目的在于了解宿舍安全状况和住宿情况。老师们对宿舍安全状况进行了调查,重点排查是否有使用违章电器、乱接电线网线、插排不断电等现象,同时,宿舍居住环境也受到学院的高度重视。王作茂指出,同学们应整理好宿舍内务,并于日常生活中保持卫生整洁;此外,他还对门窗安全、水电供应等内容展开了逐一检查。在整个走访过程中,辅导员们与同学们展开亲切的交流,关切询问了学生们的住宿和生活情况,叮嘱他们提高安全意识,注意宿舍用电安全,遇到困难要及时与老师沟通。检查结果表明宿舍卫生整洁,物品分类摆放较整齐。但在此次检查过程中,部分宿舍存在插排不断电、宿舍有异味等问题,辅导员们也给相关宿舍提出了详实的改正意见,并期望舍长责任落实到人,督促整改。

1E5D9

25987

此次安全大排查,让老师们了解了我院学子的住宿情况以及生活现状,也让同学们感受到来自学校领导的深切关心,使同学们倍感温暖。希望外院学子可以养成良好的生活习惯,提高其精神面貌,构建一个安全、舒适的生活环境。

(文:常远 图:刘畅 常远 外国语学院宿管部 来源:外国语学院团委宣传部)