外国语学院成功举办“青春心向党”演讲比赛初赛

发布日期:2021-03-22 作者: 来源: 点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历程,充分展示当代大学生的爱党爱国爱社会主义的深厚情怀,321日“青春心向党”主题演讲比赛初赛于系楼301室成功举行。本次比赛由外国语学院孔艳艳老师、2018级辅导员赵文彬和2020级辅导员王伟担任评委。

伴随着热烈的掌声,比赛正式拉开帷幕。在比赛中,选手们紧扣党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及优秀共产党员的先进事迹,结合当今新冠疫情形势,发表了自己对“青春心向党”的详尽见解,引发了观众对党取得的伟大成就的共鸣。其中,选手丁一诺的演讲内容充实具体,以党的爱国主义精神为中心,结合众多英雄人物的事迹,慷慨激昂地道出了当代青年对党的感激与敬佩,富有极强的感染力,获得一等奖。张宇、李文婷获得二等奖。

本次比赛加深了同学们的党史学习热情,有助于同学们进一步认识到中国共产党在各个不同历史时期取得的伟大成就,将踏实苦干、积极进取的精神落实到日常生活中。希望成功晋级的选手再接再厉,在接下来的比赛中获得满意的成绩。

(文:罗雨彤 图:常远 来源:外国语学院国际部)