外国语学院党委组织学生观看《榜样5》专题节目

发布日期:2021-03-23 作者: 来源: 点击:

为弘扬伟大抗疫精神,彰显中国共产党员的先锋模范作用,鼓励外院学子学习身边榜样,322日晚8点,外国语学院党委组织全体师生观看《榜样5》专题节目。

本次专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏精神。节目再现了张西京、张宏、杜云等全国抗击新冠肺炎疫情先进个人的抗疫事迹。他们虽然从事不同的职业,但都秉持着中国共产党员全心全意为人民服务的宗旨,为抗击疫情做出了巨大的贡献,展现了党员的先锋模范作用。火神山雷神山医院施工单位等党组织团结一心、共克时艰,凝聚起强大的力量,为抗击疫情构筑了一道道坚固的屏障,展现了党组织的战斗堡垒作用。全体师生为之动容,深切感受到榜样的力量,以及中华民族同心同德,万众一心,以举国之力对决疫情的伟大力量。随后,党员们纷纷写下心得体会,向榜样学习。

本次专题节目让外院全体师生再一次回到那场看不见硝烟的战场,了解了抗疫工作者的故事,懂得了基层党员的担当与奉献。希望我院学子向他们致敬,以他们为榜样,肩负起自己的责任,不忘初心,砥砺前行。

(文:李宜洳 图:外国语学院学生 来源:外国语学院党委)