外国语学院积极开展排球友谊赛日常训练

发布日期:2021-03-27 作者: 来源: 点击:

为丰富外院学子的课余生活,增强各班的班级意志力和凝聚力,外国语学院将于四月中旬在系楼前举行第八届排球友谊赛。

此次排球友谊赛以班级为单位进行选拔,各班自行组建排球队进行前期训练,训练方式及时间均根据各班实际情况灵活变通。新组建的排球队伍有部分队员是初学者,训练难度较大,各班排球教练遵循循序渐进的原则,悉心帮助队员们掌握基本功,从垫球、移动走位、传球、发球等方面逐个击破,让大家在保障自身安全的前提下逐步取得进步。排球队员们也根据教练的安排认真训练,力求为班、为院争光;相互分享经验,追求共同进步;不畏艰辛伤痛,充分展现外院学子的青春力量。除日常的固定化训练外,325日,我院与书法学院、网络空间安全学院举行了排球友谊赛。本次比赛为我院队员树立了信心,同时也为后期的训练提供了目标和方向。

一年之际在于春。我院学子在学习之余进行适度的排球训练,这不仅提高了自身的身体素质,还培养了其团结奋进的集体主义精神,同时促进了我院体育文化建设。希望各位选手能够在比赛中赛出水平,赛出风采,夺得佳绩。

(文:高娟 图:王依迪 罗拓新 来源:外国语学院团委宣传部)