外国语学院学生党支部召开2021年第二批预备党员接收大会

发布日期:2021-05-24 作者: 来源: 点击:

、

根据学校党委发展党员工作计划,523日,外国语学院学生党支部于301教室召开2021年第二批预备党员接收大会。本次会议由支部副书记郑雯雯主持,学院党委组织员张晓到会指导,学生党支部全体党员参加。会议讨论发展对象王明珠、孙娜娜等56位同志的入党问题。

本次预备党员大会严格按照组织发展程序,对预备党员的情况进行逐一讨论、审查。大会伊始,郑雯雯同志宣布了党员到会情况,并介绍了会议流程和具体要求。紧接着,发展对象依次汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭成员和主要社会关系情况、现实表现,以及需要向党组织说明的其他问题。随后,发展对象的两位入党介绍人分别对其作出评价,说明考察期内思想、学习、工作以及生活上的优缺点,提出了待改善的地方,并对其能否入党表明态度。王伟、赵文彬同志代表支委会报告对发展对象的政审情况,并传达上级党委的预审意见。在与会党员针对发展对象能否入党进行充分讨论后,有表决权的正式党员进行无记名投票。根据计票人、监票人所清点得票数,一致同意接收王明珠、孙娜娜等56位同志为中共预备党员。

新党员向党组织表态后,学院党委组织员张晓表达了对各位预备党员的祝贺,同时对预备党员们提出要求——不仅要在组织上入党,更要在思想上入党,要积极参与党组织工作,抓住机会,服务老师同学,为学院做贡献,并希望党员在走上社会之后,为人民服务,充分发挥党员的模范先锋作用。

此次会议为党组织注入了新鲜的血液,进一步壮大了党员队伍,同时也有利于支部党员强化对党的认识,增强党员的荣誉感和使命感。

(文:常远 图:富冰冰 常远 胡晓丰 李宜洳 来源:外国语学院党委)