外国语学院领导老师深入宿舍走访慰问2021级新生

发布日期:2021-09-12 作者: 来源: 点击:

为了解新生入校情况及其学习生活需求,912日晚,外国语学院党委书记费沂涛,院长秦洪武,党委副书记王作茂,副院长王洪明、邢加新,全体辅导员及团委学生会干部代表走访学生宿舍,慰问2021级新生。

外国语学院院长秦洪武一行人鼓励同学们要尽快完成角色转换以适应新环境,融入大学生活。他希望大家尽快做好职业生涯规划,加强专业学习,为实现人生梦想筑牢根基。他还叮嘱同学们记得给家里打电话报平安,不要让父母牵挂。

外国语学院党委书记费沂涛一行人向同学们简单介绍了学院情况,关切新生们是否适应集体生活,叮嘱大家团结友爱、互帮互助,同时勉励他们充分利用学院提供的良好平台,珍惜大学四年时光,努力学习、不断创新,用科学文化知识武装头脑,为服务国家和社会发展做好充分准备。

我院党委副书记王作茂及同行师生与刚入住的2021级学子进行亲切交谈,统计了宿舍内的物品使用情况,并叮嘱我院老师及学生干部要及时做好报修工作,保证新生生活的舒适便利。老师们还结合自身经历,分享更快适应大学生活的心得经验,让新生们对将来的学习生活有了更大的信心。

此次走访慰问,增加了领导老师们对新生的了解,拉近了师生间的距离;也让2021级学子感受到了来自领导老师的关心和温暖,并对专业学习有了进一步的认识。希望新生们可以尽快适应新环境,为外国语学院的建设添砖加瓦。

(文:常远 图:苗苑铭 呼佳雨 常远 来源:外国语学院团委宣传部)