外国语学院成功召开2021级研究生新生见面会

发布日期:2021-09-16 作者: 来源: 点击:

为引导同学们尽快适应新生活,做好新学期疫情防控常态化下的学生管理工作,914日晚,我院在301教室顺利召开了2021级研究生新生见面会。出席本次会议的有研究生辅导员王仁杰老师、李宝麒老师,以及外国语学院2021级全体研究生。本次会议由王仁杰老师主持。

会议伊始,李宝麒老师向各位同学的到来表示热烈的欢迎,祝贺同学们步入了人生的新阶段。然后,李老师主要围绕宿舍安全、请假流程等方面发表讲话。她强调,宿舍安全是安全工作的重中之重,做好宿舍安全和卫生工作是对自己和他人的负责。现正值疫情期间,为进一步做好人身安全保障工作,同学们要严格执行我校的请假制度,不可随意外出。同时,大家要做好对自己的人生规划和三年的学习规划,勤劳播种,方能收获美好。

会议第二阶段,王仁杰老师汇报了所分管的工作,并特别强调了纪律问题。他指出,无论是对待自己的学习和工作,还是对待上级的要求,大家都应有认真、严肃的态度,一件事情不做则已,做就争取把它做到最好。另外,王老师还从机构设置、例行工作、承办活动等方面对我院研究生会做了简要介绍。我院研究生会是一个温暖、和谐的集体,秉持为学院工作提供更好服务的宗旨,通过开展丰富多样的活动,促进同学们的全面发展,营造我院良好风气。欢迎各位同学积极加入外国语学院研究生会,在实践中锻炼个人能力,在奉献中实现个人价值。

此次见面会的召开进一步增进了老师和同学们间的了解,提高了同学们的思想觉悟,有利于大家更好地制定研究生期间的目标和规划,为我院接下来研究生工作的顺利开展打下重要基础。希望各位同学以更加饱满的姿态迎接新生活,以更加坚定的意志面对新挑战,乘风破浪,扬帆起航!

(文:段明月 图:李晓晴 伏胜杰 来源:外国语学院研究生会宣传部)