当前位置: 首页 > 正文

外国语学院举办2021年“外研社•国才杯” 英语演讲比赛决赛

发布日期:2021-09-19 作者: 来源: 点击:

9月17日晚,外国语学院于301室举办“外研社•国才杯”英语演讲比赛决赛。外国语学院孔艳艳老师、吉锡媛老师、满虎老师和外教Roger担任本次比赛的评委。

本次比赛在初赛定题演讲和回答问题两个环节的基础上增加了即兴演讲和图片描述环节。第一轮得分排名在前九位的选手进入第二、三轮比赛。伴随着赛场紧张的氛围,比赛拉开帷幕。经赛前充分的准备后,各位参赛选手以饱满的精神状态迎接了这场比赛。在第一轮演讲的过程中,参赛选手们声情并茂,淡定自如,带来了一场场精彩的演讲,赢得了在场评委和观众的热烈掌声。选手们面对评委老师所提出的问题,冷静思考,沉着应答,顺利完成第一轮比赛。第二、三轮比赛,考验的是选手们临场发挥的能力和自身的英语功底。各位参赛选手及时调整状态,在比赛时有条不紊,机智应对,展现出了高水平的语言表达能力和灵活的应变能力。最终,翟欣然、徐天悦和金瑞三位同学荣获一等奖。吉锡媛老师对选手们的表现给予肯定,并建议选手们演讲时要注意语速语调,增强演讲吸引力。

本次比赛不仅锻炼了同学们的口语技能,让同学们学到了更多演讲技巧,也让同学们重温了红色精神和英雄事迹,激励同学们不断提升自己,展现出外国语学院学子良好的精神风貌。

(文:外语协会 图:常远 来源:外国语学院团委宣传部)