外国语学院党委理论学习中心组召开2021年9月集体学习会议

发布日期:2021-09-06 作者: 来源: 点击:

为强化政治担当,做好意识形态工作,9月6日,外国语学院于系楼206室召开中心组学习。外国语学院党委中心组成员参与本次会议。

费沂涛指出,要提高政治站位,深刻认识意识形态工作是党的一项极端重要的工作,应高度重视、切实抓好抓紧意识形态工作。通过交流讨论,与会同志一致认为,我院要坚持党管宣传、党管意识形态,将意识形态工作同党史学习教育、日常活动开展等工作结合起来,确保意识形态工作责任制落实到位。

会议强调,一要强化组织领导。要认真落实监督意识形态工作的实施,将意识形态工作与业务工作同安排、同部署、同检查。二要加强理论学习。意识形态工作要与党史学习教育相结合,推动理论知识入心入脑,学懂会用。三要高度重视网络意识形态安全,对于学院宣传平台进行严格把关、定期检查,严防意识形态渗透的发生。

牢牢把握重大原则,始终坚持正确方向。通过此次会议,我院党委进一步部署安排外国语学院意识形态工作,确定日后的工作重心和工作方向,为接下来工作的顺利开展奠定了基础。

(来源:外国语学院党委)