外国语学院开展教室、宿舍、食堂走访暨“三员六进”工作

发布日期:2024-04-15 作者: 来源: 点击:

为深入了解我院学生的生活学习状况,进一步提高学生宿舍安全管理水平,增强学生们的安全意识,4月15日上午,外国语学院党委副书记王作茂及全体辅导员深入学生教室、宿舍、食堂进行走访调研。

在教室走访过程中,老师们细致了解学生的课堂学习状态,加强与任课教师、学生之间的交流,鼓励同学们保持积极向上的心态,提高课堂效率,充分发挥积极性与主动性学好专业知识。

随后,老师们走访了学生宿舍并与同学们进行了亲切交流。老师们关心同学们在校期间的生活情况,并叮嘱学生宿舍安全用电,针对宿舍卫生、防火防盗、人际关系、生活习惯等问题提出了意见和建议,希望同学们团结互助,共同营造安全舒适的生活环境。

此外,老师们还深入食堂,与正在用餐的学生进行了交流,了解他们的饮食状况及诉求,此举不仅拉近了师生间的距离,更营造了积极向上的育人环境。

倾听学生心声、了解学生诉求、掌握学生思想、助力学生成长,此次走访活动深化了师生情感、强化了安全意识,充分展现了我院领导老师对同学们的关心关爱,有效推进了“三员六进”工作的深入开展。

(文:外国语学院团委宿管部 王奕涵 图:外国语学院团委宿管部  来源:外国语学院团委宿管部 外国语学院团委宣传部  审核老师:王婧娴)