外国语学院2024全民国家安全教育日主题活动

发布日期:2024-04-16 作者: 来源: 点击:

为迎接第九个全民国家安全教育日,深入学习贯彻习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示精神,提高同学们国家安全素养,4月15日,曲阜师范大学外国语学院于系楼201举办2024年全民国家安全教育日主题活动。赵文彬老师主持本次活动并讲话。

首先,赵文彬老师介绍了我国国防法规体系的不同层次和法律效力、兵役法、兵役制度的实施方法及其要求、我国国防法修订与修改的发展历程及国防教育走上法制化道路的历程。接着,赵文彬老师重点讲解有关我国公民具有的国防权利和应当承担的义务,同时列举了身边可能出现的违法犯罪行为。他为同学们指明如何在维护国家安全中尽责,帮助同学们深入了解国防工作的内容和重要性。

“家是最小国,国是千万家。”本次全民国家安全教育日主题活动有利于同学们树立总体国家安全观,增强国家安全意识,营造人人有责、人人参与、人人维护的良好国防氛围。

(文:张冰 袁子淇 图:外国语学院团委组织部 来源:外国语学院团委组织部 外国语学院团委宣传部 审核老师:王伟)