外国语学院师生参加学校防汛防台风应急演练活动

发布日期:2024-04-17 作者: 来源: 点击:

为提升师生们的防汛防台风意识,增强应对突发自然灾害的能力,学校于4月17日下午开展防汛防台风应急演练活动,外国语学院师生参加了此次活动。

演练以连日大雨导致学校楼宇内低洼层发生雨水倒灌险情,严重威胁师生和相关工作人员生命财产安全为背景,以保障师生和工作人员安全有序撤离、应急医疗、受灾现场清理恢复为关键点。演练过程中,师生们根据引导分批、有序撤离,各应急小组服从指挥,行动迅速,达到了演练预期的效果。

(文:周永春 王莹  图:刘瑶瑶  来源:外国语学院团委宿管部 外国语学院团委宣传部  审核老师:王婧娴)