当前位置: 首页 > 本科生教育 > 教务信息 > 正文 教务信息

关于开展第三届青年教师教学比赛活动的通知

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2014-03-14浏览次数:



为加强我院教师队伍建设,引导、激励青年教师重视课堂教学,自觉研究教学内容与教学方法,不断提高课堂教学能力,我院决定开展第三届青年教师教学比赛活动。

一、 比赛时间: 2014412

二、 组织机构:

学院成立由教学委员会组成的比赛组织委员会,组委会办公室设在院教务办公室。

组委会主任:王福祥

委员:鞠玉梅 季明举 张培成 任庆梅 梁文花 朱玉富 高 鞠雪霞

三、 比赛程序

1、由各系按比例推荐报名;

2、参赛教师于411日抽签确定参赛的顺序;

3、比赛采取自选内容讲授、命题讲授两种方式进行,自选内容原则上应为本人日常教授课程内容,讲授时间为30分钟,命题讲授时间为5分钟;

4、授课不可使用多媒体,可以准备并使用所需的其它教具。每位教师可组织不超过40名听课的学生,作为自己的授课对象;

5、院组委会成立由院内外专家构成的评委组,以外国语学院第三届青年教师教学比赛评分标准为评价标准,现场打分。按照分数高低顺序依次确定比赛名次。

四、 奖励办法:

  本次比赛设一等奖2名(奖金2000元及证书),二等奖3名(奖金1000元证书),三等奖5名(奖金600元及证书)。

五、未尽事宜,另行通知。

             

附件:《外国语学院第三届青年教师教学比赛评分标准》(点击下载)

         

外国语学院

                  2014312