外国语学院党委书记为学院党员上党课

发布日期:2017-06-29 作者: 来源: 点击:

6月28日下午,外国语学院全体教工党员在201教师召开党会,党委书记周鹏同志在会上全院党员上了一堂微型党课。党课的主题是分享周书记一行重走长征路的心得体会。

在学校党委组织部的安排下,周书记一行45人前往四川参观了汶川地震现场,在阿坝州体验了过草地爬雪山的艰辛,参观了红军长征纪念馆、两河口会议遗址、亚克夏烈士墓等。追寻着当年红军长征爬雪山过草地的足迹,周书记一行感慨万千,真切地感受到了当年红军爬雪山过草地的艰难,对红军战士们充满了敬意,对长征精神有了新的感悟。

周书记在会上跟全体党员分享了他此次四川之行的体会,他生动细致的讲解让我院全体教工党员身临其境般地感受到了红军长征精神,感受到了红军战士坚定不移的革命信念和我党艰苦奋斗的优良党风。全体党员一致表示心灵又一次受到了教育和洗礼,应倍加珍惜来之不易的幸福生活,在工作中继承和发扬红军长征精神,努力克服困难,让长征精神指引着我们奋勇前进。