当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

“支部手牵手,师生零距离,知心促发展”——外国语学院教工党员与学生党员面对面交流活动成功开展

发布日期:2017-06-15 作者: 来源: 点击:

2017年6月14日,外国语学院本科生党支部与教工党支部联合开展了主题党日活动,活动以支部手牵手,师生零距离,知心促发展”为主题并在院东会议室成功举行。本科生党支部书记周瑞扬主持活动,教工党支部的伊纪昌老师与王亚文老师、全体本科生党支部学生党员参加了此次活动。

活动现场学教工党员与学生党员们围坐一起,在相互介绍了解之后开始交流,他们跟同学们享了自己在大学的学习、生活,以及自己的工作经历、经验。他们言语朴实而幽默,营造了轻松舒适的气氛,拉近了双方距离。活动最精彩的部分当属咨询交流环节,学生党员们就自己生活、学习与人生规划方面存在的疑惑及忧虑向教工党员寻求帮助。两位老师也吐露心声,和他们一起畅谈人生,特别是在学业、竞赛、考证、考研、就业选择及考公务员等方面的给出了自己深刻精辟的见解,给予了学生党员们切实有效的建议。活动接近尾声,老师们告诉大家放低姿态,积极主动寻找机会,在生活中不断地磨砺自己,追求全面健康发展努力并为毕业生党员送上了组织的祝福。周瑞杨还亲切的嘱咐学生党员们积极发挥党员模范前锋作用,将自己今天的收获与周围的同学分享交流,帮助大家一同进步。学生党员们也表示此次活动十分有针对性和时效性,让大家有了奋斗的方向,青春的路上少了一份迷茫。

据悉,开展学生党员与教工党员面对面活动,是外国语学院学生党支部长期以来众多特色活动之一,“支部手牵手,师生零距离,知心促发展”也将定期开展,旨在通过“一次知心谈话,一次理论学习,一次组织生活会”,增进师生沟通,解决学生党员的实际困难,对学生党员的发展做出指导和帮助,也促进我院的党建工作。