当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

外国语学院开展鲁城街道阙里社区国庆假期志愿服务活动

发布日期:2023-10-06 作者: 来源: 点击:

悄然凉意起,辞夏迎国庆。为引导和帮助学生增强社会责任感,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,10月5日,外国语学院志愿服务队前往曲阜市鲁城街道阙里社区开展国庆假期志愿服务活动。

28C67

为服务好国庆假期的来访游客,志愿者与社区工作人员协商确定好服务内容,在了解社区需求后,积极投身于服务活动。志愿者们分成三个小组,一组志愿者清理社区环境,捡拾清扫街区垃圾,使街道焕然一新。同时,二组志愿者为乘私家车辆来访的游客发放停车须知,帮助游客正确停放车辆。除此之外,三组志愿者为环卫工人及过往游客、居民提供饮水,为前来咨询的游客讲解游览路线。志愿者们不仅关注街道的整洁,更注重游客的体验和安全,为游客创造了良好的旅游环境。

在广袤大地上且行且思,用实际行动践行初心使命。通过此次国庆假期志愿服务活动,同学们深刻体会了志愿服务的意义,增长了知识才干。未来,外院学子将继续发扬实事求是精神,脚踏实地,吃苦耐劳,让青春之花绽放在祖国最需要的地方!

(文:宓子涵 张曼 图: 外国语学院团委社会实践部 来源:外国语学院团委社会实践部 外国语学院团委宣传部)