当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

外国语学院召开学涯规划教育系列活动

发布日期:2023-10-12 作者: 来源: 点击:

为使学生充分了解专业前景、明确学习目标、更快适应新的学习环境,外国语学院自9月11日起组织开展学涯规划教育主题活动。外国语学院党委副书记王作茂,外国语学院副院长邢加新、辅导员赵文彬、王婧娴以及学生干部参与系列会议、讲座。2023级全体同学积极参会学习。

9月21日,外国语学院开展学长论坛,由高年级学生进行经验交流与分享,座谈会上师哥师姐们从培养良好学习习惯到未来学业规划等方面进行分享,涵盖了在校生活的方方面面,问答环节师哥师姐对新生提出的问题进行详细解答,让同学们真切感受到学院团结友爱的氛围,并对接下来四年的学习充满了信心与激情。10月11日,外国语学院于系楼206室召开外国语学院班主任见面会,会议由2023级辅导员王婧娴主持,外国语学院党委副书记王作茂、副院长邢加新参会,会议明晰了班主任的工作职责,对班主任工作提出了要求,同时也解答了班主任老师们的疑问。会后各班主任于系楼教室开展2023级新生班主任见面会,班主任老师们以帮助新生更为全面地理解大学学习生活为目标,从主动适应、明确目标、全面发展等多个方面为同学们进行了系统讲解,强调作为大学生应有学习计划和纪律意识,引导新生积极树立新目标,开启新启程,并鼓励新生奋发图强,不断进步。

本次教育活动以“我为新生办实事”为宗旨,通过老师们、师哥师姐们积极主动答疑解惑,帮助新生制定学习计划,明确发展方向,推动了外国语学院新生教育工作顺利进行,为培养更加富有活力和激情的新一级外院学子打下了坚实基础。

(文:张雨辰 图:外国语学院团委宣传部 来源:外国语学院团委宣传部)