当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

外国语学院开展新生团体心理辅导活动

发布日期:2023-10-15 作者: 来源: 点击:

为帮助新同学们尽快适应大学生活,增强团队协作力,融入新集体,建立良好人际关系,10月14日下午,外国语学院于北操场篮球场和新校区操场参加了学校心理健康教育与咨询中心举办的新生团体心理辅导活动,2023级全体新生与辅导员共同参与。

本次活动以班级为单位展开,志愿者带领各班同学通过一系列小游戏进行了心理辅导教育,同学们积极参与,表达自我,展现自我。活动现场气氛融洽,热情高涨,在轻松愉悦的气氛中有效地拉近了同学们之间的距离,营造了良好的班级氛围。其中,扮演大树与松鼠的游戏令人印象深刻,一度将气氛推向热潮,大家都激情澎湃地投入游戏中。活动过程中,同学们手拉手组成圆环,携手并进,象征着同学之间的团结互助,也让同学们感受到了团结的力量。活动结束后,同学们纷纷表示将会以积极、健康、向上的心态迎接未来的学习和生活,让大学时光更加精彩。

此次新生团体心理辅导活动是学院心理健康教育工作的重要组成部分,使新生能更好地适应新的环境和人际交往,同时提高自我认知和心理韧性,培养积极心态和健康行为。今后,学院将继续推进心理健康教育工作,将大学生心理健康教育融入日常、化作经常,营造积极健康的校园氛围,全面助力学生健康成长成才。

(文:何润超 王妍 图:外国语学院团委卫生健康部 来源:外国语学院团委卫生健康部 外国语学院团委宣传部)