当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

外国语学院举办“双经典”研读情景展演活动

发布日期:2023-11-27 作者: 来源: 点击:

为鼓励经典阅读,加强阅读氛围,打造书香曲园,外国语学院于11月26日在系楼201举办“双经典”研读情景展演活动。外国语学院2022级辅导员赵文彬,学生会副主席王亚菲、刘昊阳担任本次活动的评委。

15EE6

选手们通过抽签决定出场顺序,并在规定情景内自主选择“双经典”的著作片段或某一观点进行情景演绎。活动过程中,选手们将自己的特色和创意融入经典故事里并进行情景展示。丰富精彩的剧情和饱满生动的表演,给在场的观众带来了一场视听盛宴。其中,第二组选手时丽洁、陈佳悦、张立鑫、董雨琦同学以富有想象力的方式演绎了后世学子与孔夫子相遇的情景,荣获了一等奖的优异成绩。岳灵儿、孟子婵、魏珺、高佳鑫、李希茹、辛烨同学演绎的“子路、曾皙、冉有、公西华侍坐”以及罗雯馨同学所演绎的第一女史家班昭的故事生动再现了当时的历史情形,获得本次比赛二等奖。

1E9A0

1CA3C

情景演绎为经典故事注入了新鲜血液,让经典著作在新的时代焕发出了新的生机与活力。本次活动不仅拓宽了学习渠道,让同学们更加深入地了解优秀经典作品,感受经典的魅力,还弘扬了中华优秀传统文化。希望同学们积极汲取经典的智慧,让自己的大学生活更加多姿多彩。

(文:王心雨 吕建熙  图:王莹 来源:外国语学院团委国际部 外国语学院团委宣传部  审核老师:王婧娴)