当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

外国语学院举办第十六届英语影视配音大赛

发布日期:2023-11-26 作者: 来源: 点击:

为进一步激发同学们学习外语的热情,提高同学们的口语表达能力,营造良好的外语学习氛围,11月18日,外国语学院于系楼101举办第十六届英语影视配音大赛初赛,并于11月26日在综合楼501举办决赛。外教Frank,外国语学院学生会团委副书记王超、刘家汝,副主席王亚菲担任本次比赛的评委。

本次比赛分为专业组和非专业组,选手们需自备影视配音视频进行现场表演。在比赛过程中,选手们选取有趣的影视片段,展现出最佳水平。他们精准的发音,饱满的情感,不仅吸引了观众的目光,也获得了评委的认可。专业组的选手顾瑞晴和杨帆以其悠扬婉转的语调和轻松自然的状态荣获了专业组的第一名;非专业组的选手李欣怡和刘吉芳的作品《愤怒的小鸟2》则以幽默风趣的表演、丰富饱满的感情、收放自如的特点赢得了非专业组的第一名。最后,Frank老师在发音、情感和语调等方面做了全面的点评。他首先肯定了选手们的努力付出与精彩的表演能力,并给予了选手们鼓励。同时,他也指出了选手们的不足之处,并为选手们提出了宝贵的建议。

此次英语影视配音大赛以声传心,声声不已、心心相依。同学们不仅展现出自身的英语能力,更收获宝贵的经验。希望本次英语影视配音大赛能够激发同学们学习英语的热情,有效提高口语表达能力,营造出更好的学习氛围,从而更好展现我们曲师大学子的风采。

(文:王雪丽 张宁 袁子淇  图:秦嘉宁 吕建熙  来源:外国语学院学习部 外国语学院团委宣传部  审核老师:王伟)