当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

外国语学院举办大学生职业规划大赛

发布日期:2023-11-25 作者: 来源: 点击:

为普及大学生职业生涯规划知识,增强大学生职业生涯规划意识,提高大学生职业规划能力和就业能力,11月25日,外国语学院于外语楼301室举办“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”大学生职业规划大赛。外国语学院2023级辅导员王婧娴,团委副书记刘家汝、王超,学生会副主席王亚菲担任本次活动评委。

比赛首先进行的是选手主题陈词环节。参赛选手通过PPT进行主题陈词,生动阐述了自己的职业生涯规划,声情并茂地描绘各自对未来职业构想的蓝图。他们结合行业前景、所学专业和自身实际,用自信的微笑、精心的设计、科学的规划和精彩的展示向评委和观众们展现了契合自己理想的职业道路。随后由评委向参赛选手进行提问,选手们作答条理清晰、要点突出,展现出自己对未来职业规划的清晰认知。在这一部分中,评委根据选手们的不足之处做出了点评,并就不足之处提出了建议,也鼓励参赛选手继续努力。各位选手展示完毕后,评委们综合每位选手的语言表达能力,临场应变能力以及在小组讨论中的表现进行评分。最终,张雨泊、孙莉表现突出,荣获一等奖,郭彤、石双瑞等四位选手获二等奖,崔永娜等五位选手获三等奖。

本次职业规划大赛为同学们提供了展现自我的平台,进一步激发了他们对职业规划探索的兴趣,同时有助于引导各位同学科学合理规划自身职业生涯,树立正确的择业观、就业观、成才观。

(文:李倩琦 陈俞竹 图:王莹 来源:外国语学院团委就业指导部 外国语学院团委宣传部 审核老师:王伟)