当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

我为同学办实事——外国语学院举办“青马工程”办公技能培训大会

发布日期:2023-11-29 作者: 来源: 点击:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,提升学生骨干的工作技能水平,提高为同学们办实事的效率,1129日,外国语学院在系楼101201室举办“青马工程”办公技能培训大会。外国语学院团委学生会全体成员参加。

本次培训大会包含部门工作的费用报销、文稿撰写、后期编辑等具体要求和流程,分别由外国语学院团委办公室、团委宣传部、团委网络技术部进行宣讲培训。大会伊始,外国语学院团委办公室副部长于媛向各位学生会成员讲解了学生会报销的具体流程、发票类别及注意事项。随后,团委办公室副部长王梓扬又强调了关于活动量化申请表的注意事项。接着,团委宣传部副部长林佳诺分享了新闻撰写、策划案撰写、红头文件撰写、常见错误四项内容。大会最后,团委网络技术部副部长张立鑫现场展示了Ps软件和Au软件的操作方法,为其他学生会成员编辑图片、处理音频提供了便利。

本次培训大会提升了学生骨干的工作能力,有利于落实学生会为同学们办实事的宗旨,为外国语学院的工作开展提供了便利。希望各位学生骨干在今后的工作中更加努力,积极贡献自身的力量。

(文:吕建熙  图:王新燕 王妍 来源:外国语学院团委宣传部 审核老师:王伟)