当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

外国语学院举办“拒绝标签,做不被定义的自己”心理健康主题活动

发布日期:2023-11-15 作者: 来源: 点击:

为进一步普及大学生心理健康知识,增强学生心理自我调节能力,营造良好校园文化氛围,自11月15日起,外国语学院于系楼东大厅开展“拒绝标签,做不被定义的自己”心理健康主题活动。

首先,外国语学院团委宣传部、卫生健康部成员完成了展板的设计及绘图工作,展板的左侧是一双挣破枷锁的手,右侧则是一只打破偏见的小熊,这寓意着同学们应撕下被定义的标签,做积极向上、充满正能量的自己。活动鼓励学院全体同学写下带有刻板印象的标签,并贴到展板上,新颖的活动形式吸引不少同学的关注。随后,在同学们的鼓励下,大家勇敢上前,撕下了被定义的标签,同时在展板的freestyle区域写下了温暖励志的标语,传递温暖与力量。撕下标签、写上标语、勇敢做自己,这表明同学们心态发生了转变,自信心得到了提升,对待问题更加理性。

本次活动的成功举办,不仅引导外国语院学予以更加积极向上的心态、理性的眼光对待生活中不合理的行为,还激励同学们传递温暖与力量,合理转化自己的消极情绪,做自信、自立、自强的新时代大学生。

(文:耿浩然 图:外国语学院团委宣传部 来源:外国语学院团委宣传部 外国语学院团委卫生健康部 审核老师:王婧娴)