当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

发布日期:2023-11-25 作者: 来源: 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立坚定不移跟党走、为党和人民奋斗的初心使命,进一步提高学生们的思想政治素质,11月25日,外国语学院举办“探寻时代脚步,谱写青春华章”微团课短视频比赛。

18310

本次比赛围绕“探寻时代脚步,谱写青春华章”的主题,以微团课讲解视频的形式呈现。李燕妮组以新时代与新青年作为主题团课的切入点,生动讲述了新的历史机遇下,青年一代敢想敢为而又善作善成的精神风貌。彭华玉组回顾百年青年运动史,同时立足当下,讲述当今青年一代“砥砺青春锐气,书写辉煌篇章”的担当作为,生动诠释了“奋斗者,正青春”的团课主题。齐洪晴组深入分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理光芒,展现了当代青年的昂扬激情,同时立足自身,呼吁青年奋进有为。最终,李燕妮组荣获一等奖,齐洪晴组、彭华玉组和黎泓畅组获得二等奖,孟子婵组、张泽苇组和刘晓凡组获得三等奖。

21820

981BA

奋进新征程,建功新时代。本次“探寻时代脚步,谱写青春华章”微团课短视频比赛体现了外院学子拼搏向上的美好精神品质,激励外院学子坚定理想信念,引导同学们深入思考自身所处的时代背景,培养了学生有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的美好品德。

(文:张淑倩 秦嘉宁 图:黄梓馨 来源:外国语学院团委组织部外国语学院团委宣传部 外国语学院团委网络技术部 审核老师:王伟)