当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建之窗 > 正文 党建之窗

外国语学院党委书记周鹏为学院全体党员讲党课

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2016-06-23浏览次数:






根据学院“两学一做”《实施方案》要求,6月22日下午,党委书记周鹏为外国语学院全体党员讲党课,解读和布置“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动。

周鹏书记从“两学一做”的基本内涵、开展“两学一做”学习教育的重要意义和开展“两学一做”学习教育的基本要求三个方面全面解读了“两学一做”学习教育活动。

周书记指出,当前我党为了实现全面建设小康社会的目标和完成中华民族伟大复兴的任务,承担更多责任与面临更多风险,在此社会背景下我党上下开展“两学一做”学习教育可以更好地增强我党战斗力、保持我党先进性。随后,针对当前领导干部腐败严重,普通党员理想信念缺失、党性下降等问题,周书记给与会党员提出多项合理化要求与建议,同时指出与会党员要结合自身情况运用科学合理的方法解决自身存在的问题,力争做一名保持“四讲四有”的合格党员。会议最后,周鹏书记就“两学一做”主题与各位与会党员进行了深入探讨。

下一步,我院将严格按照《实施方案》要求,深入抓好“两学一做”学习教育每一个环节的任务,切实推动全面从严治党,各项任务落实到每个支部、每名党员,使学习教育取得实实在在的成效。