当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建之窗 > 正文 党建之窗

外国语学院成功举办“纪念长征胜利八十周年,徒步九仙山革命烈士陵园”微长征活动

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2016-10-24浏览次数:







为纪念长征胜利八十周年,弘扬革命先烈坚韧不屈的长征精神,外国语学院于10月23日举办了“纪念长征胜利八十周年,徒步九仙山革命烈士陵园”微长征活动。活动由外国语学院团委主办,外国语学院研究生党支部党员代表、本科生党支部部分党员,学生会主席团成员,2015级、2016级班委成员以及2016级全体男生的踊跃参与。

10月23日清晨,同学们伴着黎明的曙光,不畏寒冷,激情高昂地踏上了远足的路程。一路上,同学们不怕苦、不怕累,怀着对长征烈士的缅怀之情,秉承红军先辈的长征精神,顶着风雨,克服远足中带来的身体疲劳和脚底的水泡,咬牙坚持,历时五小时,最终到达目的地——九仙山革命烈士陵园。外国语学院党委副书记曲凤东向革命先烈敬献了鲜花,全体同学面向革命烈士纪念碑深深鞠躬,向烈士表达了最崇高的敬意。扫墓活动结束后,同学们饱含深情,共同朗诵了爱国主义诗篇《长征颂》,深情表达了对伟大长征精神的敬仰之情。

本次活动以长征胜利八十周年为契机,以“继承先辈遗志,走好现代长征路”为信念,既磨砺了同学们的意志,又加深了同学们对革命先辈在艰苦卓绝环境中奋斗精神的领悟。活动中,随行的党员同志、学生会干部深切体会到中国共产党为中华民族的伟大复兴和国家富强做出的巨大贡献,有助于其在今后的工作和学习中起到先锋模范作用,并带领全院学生以不惧困难、勇于担当的态度脚踏实地地投入学习和工作,让长征精神永垂不朽。