当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建之窗 > 正文 党建之窗

外国语学院学生党支部举行新学期主题党日活动

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2018-03-09浏览次数:




 

201838日,曲阜师范大学外国语学院学生党支部在201教室举行新学期主题党日活动,根据学校党委通知精神,召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员工作会议由学生党支部书记王旖旎主持,学院党委副书记曲凤东学生党支部全体党员参加了此次会议。

下午五时,会议正式开始。首先,学生党支部书记王旖旎阐述了开展党员民主评议活动的重要性及意义简要介绍了支部民主评议党员工作的安排和程序,结合自身的具体事例对学习、工作、生活等实际表现进行了全方面的剖析和自我批评。随后,其他支委员和党员同志党小组为单位,联系实际,开诚布公地对自身存在的问题作了对照检查。党员互评阶段,大家本着实事求是和虚心接受的态度接受了真诚友善的建议和改进意见。最后,曲凤东同志对本次民主评议做了总结,讲到民主评议党员是对党员进行经常性教育、管理和监督的有效方法。开展批评与自我批评是我党的光荣传统和优良作风学生支部通过认真开展民主评议党员,对具体落实从严治党,加强党员教育管理,净化思想、纯洁党员队伍进行了一次很好的检阅从而,将有利于促进各项工作的顺利开展。

会上,曲凤东同志结合着学校党委通知精神,给大家上了新学期第一堂党课,主要给大家讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,并根据《党章》,详细讲解了党员的义务、党的基层组织的基本任务等内容。要求各位党员同志在今后工作中更应以党章要求自己,遵守党的纪律特别是政治纪律、组织纪律等方面的问题,坚决杜绝形式主义与官僚主义出现在支部。最后曲凤东同志对本次会议进行总结,强调在以后的党政生活中要始终“不忘初心,牢记使命”,坚持党的领导,牢记党员身份,真正的起到先锋模范作用。

通过此次会议,党支部全体成员意识到组织生活会和开展民主评议党员会议的重要性,进一步了解和掌握党支部成员间的思想和工作情况,把思想和行动统一到习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。