当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建之窗 > 正文 党建之窗

外国语学院党委召开部署开展“大学习、大调研、大改进”工作

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2018-04-05浏览次数:




2018年4月4日,外国语学院党委召开主题党日活动党委书记周鹏专题传达学习中共曲阜师范大学委员会关于在全校开展“大学习、大调研、大改进”的通知》,全体教职工党员、学生党员参加会议,会议由党委副书记曲凤东主持。

周鹏同志指出,按照校党委有关“大学习、大调研、大改进”通知的具体要求,结合我院实际工作情况,开展“大学习、大调研、大改进”工作。此项工作是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的有力推动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化、做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的前期准备,是主动对接新旧动能转换重大工程、服务经济社会发展的重要实践,是扎实推进内涵式建设、聚焦聚力高质量发展的重要抓手。全师生要充分认识开展“大学习、大调研、大改进”工作的重要意义,把握目标要求,强化责任担当,提升能力境界,自觉从政治和全局的高度谋划部署推进,切实抓紧抓好、抓出成效。

周鹏同志提出相关要求,一是要按照习近平总书记“在全党大兴调查研究之风”的重要指示精神,明确调研重点,用好调研成果,组织开展好大调研。重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是教育思想,围绕全面加强和改进学党建,围绕开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕加快推进新旧动能转换重大工程,围绕综合改革实施、内涵式发展,强化问题意识,突出问题导向,建立问题清单,切实把问题找准找实找具体。要按照边查边改、即知即改、立行立改的要求,把突出问题整改与对标党建质量年、对标管理年、作风建设年目标要求结合起来,与真抓实干谋划推进学内涵式建设、高质量发展结合起来,与落实立德树人根本任务、不断提升人才培养能力和水平结合起来,组织开展好大改进,推动全师生实现思想大改进、作风大改进、工作大改进。要加强组织领导,强化宣传引导,落实工作督导,推进“大学习、大调研、大改进”工作高标准高质量开展。要进一步健全完善学开展“大学习、大调研、大改进”工作领导小组人员组成,形成党政领导齐抓共管、全上下共同参与的工作局面;要将开展“大学习、大调研、大改进”工作补充纳入学党委工作要点,作为年度重点工作部署推进;要借助多种媒体形式,积极宣传工作开展过程中的典型经验和创新做法,加强舆论引导,营造浓厚氛围。