当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建之窗 > 正文 党建之窗

外国语学院党员主题活动之反邪教:党员做先锋

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2018-05-02浏览次数:




2018年4月28日,曲阜师范大学外国语学院教工党支部和学生党支部全体党员在201教室开展了“反邪教:党员做先锋”的主题教育活动。

下午三时,会议正式开始。首先,教工党支部书记张立昌传达学校《关于开展“反邪教:党员做先锋”主题教育活动的通知》精神,主讲了以《党员反邪教教育宣讲提纲》为基本授课内容专题党课,分别从邪教的本质及危害、邪教问题的实质是政治问题、反邪教斗争任重道远、共产党员必须旗帜鲜明地崇尚科学反对邪教四个方面进行了讲解,要求学生党员坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,筑牢信仰基石,积极行动起来,自觉拒绝邪教,带头反对邪教。

随后,现场播放了反邪教科教电影《回归—警惕邪教侵害》。各位党员都认真完整地观看了电影,学习了有关邪教问题的基本知识和识别邪教的基本方法,深入了解了邪教的重大危害以及反邪教工作的重要意义,并结合日常工作生活过程中遇到的实际情况进行了热议,就如何在反邪教工作中争做先锋发表了自己的意见与看法。

讨论过后,学生党支部书记王旖旎针对反邪教的问题进行了补充说明,将党员在反邪教斗争中的责任和义务,以及上级党委的要求和希望以承诺书的形式予以明确并现场宣读,在征得全体党员同意后各支部书记在反邪教承诺书上郑重地签下了自己的名字。最后,秉承着自愿性、公益性的原则各支部选出了三名具有强烈责任感和奉献精神、热心反邪教事业、具有一定文化水平和工作能力的党员作为反邪教志愿者。

通过此次活动,党支部全体成员意识到开展“反邪教:党员做先锋”主题教育活动是保持党员队伍先进性纯洁性的基本要求,是固本强基、深入推进反邪教斗争的重要措施,是维护社会政治稳定、争取人心的重要保障。在今后的日子中,我院党员纷纷表示会加强自己的先锋意识,本着强烈的责任感与奉献精神积极参与到反邪教事业当中去。