当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建之窗 > 正文 党建之窗

外国语学院学生党支部民主评议党员及年度述责测评圆满举行

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2018-03-16浏览次数:





为加强学生党员教育管理的科学性、实效性和系统性,提高学生党员队伍素质,有效地促进学生党员发挥先锋模范作用,结合学院学生党员队伍的实际情况,我院制定了《外国语学院党委学生党支部预备党员述责答辩和党员年度述责测评办法》,并于2018年1月开始执行。根据此方法,2018年315日下午4点,我院学生党支部在外国语学院301教室召开了民主评议党员及年度述责测评会。参加会议人员为述责测评对象所在支部全体党员及其所在班级的部分学生。

民主评议党员及述责测评由学生党支部书记王旖旎任组长,并成立由辅导员、班主任、党支部委员、党小组长以及述责测评对象所在班级的班长、团支部书记、部分同学等组成的评议小组,王旖旎书记主持、负责测评的组织工作。会议正式开始。述责党员们依次就自己在参加组织生活、发挥先锋模范作用、政治学习、开展批评与自我批评等方面的实际情况进行阐述汇报。随后,根据述责党员的汇报情况进行民主测评,得出测评分数,经过测评小组考评后给出结果、提出初步意见。最后经由测评领导小组审核确定。

随着最后一位党员述责工作的完成,此次党员述责测评会圆满结束。党员们纷纷表示通过此次测评会议,党支部全体成员意识到述责的重要性,进一步了解和掌握党支部成员间的思想和工作情况,把思想和行动统一到以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。