当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建之窗 > 正文 党建之窗

外国语学院学生党支部举行预备党员转正会议

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2018-12-28浏览次数:





2018年12月26日,外国语学院学生党支部于301教室召开预备党员转正会议。会议讨论关于贺莹昕、陈镜如、姚晨歌、钟娜、司甫、张柳、殷昊、于晴8名同志接收为正式党员的议题,出席本次会议的有学生党支部书记王旖旎、学院党委组织员冀玉珍、研究生辅导员赵彤以及学生党支部全体党员。

本次会议由学生党支部书记王旖旎主持。王旖旎老师对参会人数进行清点,并宣布了党员到会情况。首先,由各位申请转正的同志依次上台做简短的发言,汇报预备期一年中或考察期思想、学习、工作以及生活上的感悟、收获、态度及表现等情况,并表明了自己已经做好接受党的考查的准备。短短的几分钟,各位同志饱含深情的发言和发自内心的感触赢得了全场在座各位同志们的阵阵掌声。随后,支部委员会对申请转正的预备党员介绍了在预备期间的教育和考察情况提出了可以如期转正的意见。

经过与会党员对预备党员能否转正进行充分讨论和发表意见后,有表决权的正式党员进行无记名投票。根据计票人、监票人清点表决票后,由支部书记王旖旎宣布投票结果,8位申请转正对象均全票通过,同意接收他们为正式中共党员。这一结果说明了同意接收的各位同志是大家一致认可的,从另一方面也表现出了这些同志在生活中的优良品质,能在广大群众中起到模范带头作用。之后转正的8位同志依次进行了转正表态发言,他们表示虚心向老党员学习,在各项活动中发挥表率和引领作用,不辜负组织和同志们的期望,做一名称职的中共正式党员。

最后,学生党支部书记王旖旎做总结性发言。王旖旎老师在对转正的同志表示祝贺和给予肯定的同时,还强调各位同志在以后的学习生活中要积极向党组织靠拢,更加刻苦,更加务实,更加自律,在广大学生中竖起一面旗帜。

通过此次预备党员转正会议,党支部又增添了一股新生力量,相信在学院党委的带领下,党支部力量将会更加壮大。


(来源:外国语学院学生党支部)