当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建之窗 > 正文 党建之窗

外国语学院党委理论学习中心组集中学习2019年国务院《政府工作报告》

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2019-03-19浏览次数:



 


3月18日下午,学院党委理论中心组开展集中学习活动,传达学习《2019年国务院政府工作报告》,党委书记周鹏主持学习活动,外国语学院院长秦洪武参加会议。此次学习重点围绕政府工作报告中与高等教育相关的政策举措和党风廉政建设要求。

周鹏首先指出,要切实提高政治站位,采取多种形式深入学习《政府工作报告》,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入推进党风廉政建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,不断提升学院党建工作水平。

周鹏强调,报告中提出要“推进一流大学和一流学科建设”,“切实把宝贵的资金用好,努力办好人民满意的教育,托起明天的希望。”突显出高等院校教育的重要性,这就需要我们进一步促进教育公平,提升办学质量,完善学院的人才培养、使用、评价机制。同时,在自身建设上,广大教师要紧跟时代,坚持把最好的精神食粮奉献给学生,“以文化人、以文育人、以文培元”。坚守高尚职业道德,多下苦功、多练真功,真正做到勤业精业。

最后,与会人员分别结合工作实际,谈了自己的学习体会。通过学习李克强总理的工作报告,大家表示将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迎难而上,开拓进取,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!