当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建之窗 > 正文 党建之窗

外国语学院学生党支部赴蒙山参加红色教育

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2019-04-08浏览次数:




7FAAD

4月4日清明节前夕,为弘扬历久弥新的沂蒙精神,践行社会主义核心价值观,更好接受沂蒙红色教育,正值祖国母亲70周年华诞期间,我院学生党支部书记王旖旎带领30余名党员、入党积极分子赴临沂蒙山开展红色教育活动,召开一次别开生面的主题党日活动,向祖国献礼。

在民族、民主解放战争时期,蒙山都是沂蒙山区革命根据地的重要组成部分。抗日战争时期,中国共产党领导在这里领导山东军民英勇作战,建立和扩大了山东各个抗日根据地。解放战争时期,在此组织了举世闻名的孟良崮战役。刘少奇、陈毅等老一辈无产阶级革命家都在这里留下光辉的足迹,铸造了“沂蒙精神”成为党和国家宝贵的精神财富。

天刚亮,同学们就按时到指定地点集合,他们个个热情高涨,兴致勃勃,头戴小红帽,手拿小红旗,斗志昂扬。在爬山整个过程中,同学之间充满了温馨、愉快,大家相互搀扶,相互帮助,相互鼓励,充分发扬了团结拼搏、不畏艰险的优良作风,共同完成了爬山活动。登顶蒙山后,同学们漫步悬崖栈道,参观了七二〇电视转播台旧址,党员代表重温入党誓词。

此次红色教育活动令同学们了解先辈们的奋斗历史,珍惜来之不易的一切,学习伟大的“沂蒙精神”。培养广大同学的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,增强了历史责任感和使命感,激发了大家努力学习、跟党走,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中做出自己的贡献。