当前位置: 首页 > 学团活动 > 学生社团 > 正文 学生社团

猗兰传统文化学社简介

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2014-09-13浏览次数:

“猗兰”一个美丽且充满美丽的名字,取自孔子的《猗兰操》,又名《幽兰操》。猗兰传统文化学社(曲阜校区)于2009年十一月成立,现挂号于外国语学院,以继承优秀传统文化,融入时代精神,传递文化正能量为目标,举办一系列活动。我们的口号是因为传统,所以走的更远。

社团现设有社长,副社,秘书处,办公室,组织部,宣传部,编辑部,成员来自各个院系。为了广泛传播优秀传统文化,并把传统文化与时代精神相结合,传递文化正能量,猗兰传统文化学社推出了的系列主题活动有“中国扇”制作大赛,“笔牵经典”英汉互译大赛,“追根溯源”中国传统知识文化竞赛(在社团评比中被评为“优秀精品活动”),传统文化征文大赛等。

本社团正在逐步的发展壮大中,我们期待才华横溢的你的加入。