当前位置: 首页 > 学团活动 > 学生社团 > 正文 学生社团

外语协会简介

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2014-09-15浏览次数:



 曲阜师范大学外语协会成立于1994年,是曲阜师范大学团委指导,挂靠外国语学院的校级社团组织之一,也是目前曲阜师范大学最大的社团之一,现有会员1500多人,遍布学校的各个院系。外语协会以“提高全校师生的外语综合素质”为宗旨,并坚持“培养外语学习兴趣 提高外语使用水平”为发展方向,在校团委的指导下,在外国语学院领导老师的关心和帮助下,在全体外协成员的共同努力和广大同学们的支持下,外语协会举办了一系列富有特色的外语活动,受到了广大会员的一致好评,激发了同学们学习外语的积极性,活跃了校园生活,也进一步提高了同学们的外语水平。


  外语协会包括英语角、图书角、影视角、编辑部、秘书处、宣传部六个部分,各部分有分工也有合作,力求从听说读写各个方面提高同学们的外语水平,增进同学们对世界文化的了解,营造浓厚的外语学习氛围与融洽的交流环境。

  英语角是外语协会活动的重要组成部分,充分体现了外语协会的特色,面向全体外协会员开放,并欢迎校内外非会员前来参加,给同学们提供了一个开发潜能,展现自我,互相交流的第二课堂。英语角在原有的基础上,逐渐增加了辩论,朗诵等内容,增加了活动的趣味性、娱乐性,充分调动了同学们的积极性。近两年,英语角还开展“牵手各院系”的对外联谊活动,先后与历史文化学院、物理工程学院、化学科学学院等院系进行合作,活动得到了各院系同学的积极响应和热烈欢迎,加深了各院系之间的相互了解,我们也将继续这种共赢的英语交流活动。每周末在外国语学院院系内或学校广场举行特色活动,邀请外教和留学生和大家一起聊天,做游戏等,并为参与者发放美味零食,从而增加活动的趣味性,在不知不觉中提高大家的口语水平,增进感情,重要的是从中收获无穷的乐趣。

  影视角作为外语协会的一道亮丽风景线深受广大会员的欢迎。每周六下午影视角都会为会员奉献经典的原声电影,影片涉及历史、战争、爱情、科幻等主题,满足了会员不同的欣赏口味。会员在享受精彩故事情节的同时,又锻炼了听力,学到了地道的口语用法,精彩的对白,以及实用性的词汇,使会员从更广阔的角度去了解外国的历史与社会发展现状,增进对世界文化的了解。在影放映结束后我们也会安排各种有趣的活动来帮助大家获取电影中的知识,使学习与娱乐完美得融合在一起。

图书角为广大会员开辟了一个可以接触经典与时尚的外语学习资料的空间,提供各种外语学习的期刊杂志、音像制品以及世界文学名著等其他参考书籍,为同学们提供了一个接触经典的机会!

  编辑部是外语协会的又一大亮点,在编辑部全体成员的共同努力下,English Sky已经成功出版了多期,并以其充实的内容和丰富的版面受到了广大同学的欢迎。我们今后也将致力于电子杂志的创办,给同学们营造一个更生动更便捷的英语学习工具。

  秘书处作为外协的档案整理部门,每一次活动的策划、过程、总结都被精心记录下,是外语协会光辉历程的最好见证人。秘书处也负责联系协会的会员们,及时向会员们通知协会活动的最新消息,确保会员在外语协会各个活动的参与权利。

  宣传部在外协中发挥着极其重要的作用,它负责及时准确地向大家传递外协活动的最新信息,针对每周的常规活动及大型活动都会进行海报宣传,我们也将通过人人等各种电子渠道极力加大宣传的力度,使同学们在第一时间获取外协活动的信息。

  外语协会各个部门各自分工,又有合作,六个部门携手共同为同学们打造展示自我与交流共进的英语平台。欢迎大家在外协这个广阔的舞台上展示自己,提升自己!