当前位置: 首页 > 学团活动 > 学生社团 > 正文 学生社团

爱心社简介

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2014-09-15浏览次数:

曲阜师范大学爱心社由外国语学院倡导并创办成立于1995年12月,自创建以来,爱心社以“奉献爱心,服务社会”为宗旨,以“办事实,献爱心,做贡献”为原则,几年来举办了大量献爱心活动,深得老师同学好评。

爱心社自成立以来,就在挂靠院系—外国语学院举行“每天节约一分钱,我为社团作贡献”的活动。设立爱心基金,资助身边的贫困生,充分发挥其作用。在社会上获得了良好的口碑,也为 我们工作的继续开展奠定了良好的基础。

爱心助人,不是为了歌功颂德,那是人类的本性,人间的真情,也是爱心社永远不变的宗旨与追求。从1995年以来,爱心社开展大量的募捐活动。2003年月为新疆伽师的震灾还举办了“情系新灾区,爱心奉献社会”大型募捐;2003年10月举办了“我的奉献,曲园的爱”菏泽灾区大型募捐,受到社会一致好评;2006年为聋哑学校举办“同在一片蓝天下”为聋哑儿童送去光明与温暖;2011年为恶心脑肿瘤系友王格师姐募捐……

不仅如此,爱心社已形成了自己完美的活动体系。常规活动包括义务授课,外教报告,电影放映等。寓学与乐,为同学们提供一方提高自我的舞台。

在过去的十余年中,爱心社走过了一条坚实的发展道路。多次被评为“明星社团”和“优秀社团”,并于2006年12月光荣地被评为“全国优秀社团”。也是全校唯一一个被评为全国性优秀社团的大学生社团。爱心社志愿者的善举也曾多次被中央电视台、山东电视台、济宁市电视台、曲阜市电视台等多家媒体争相报道,并获得省级“青年志愿者活动先进集体”、“社区援助先进集体”、“青年立功先进集体”、“优秀社团”等荣誉称号。

我们坚信“送人玫瑰,手有余香”;我们坚信“一人一棵树,沙漠也会变成绿荫”;我们坚信爱心的圣火将永远传递下去……在团委,社团联合会外国语学院团总支的正确领导下,在广大社员的积极参与下我们坚信爱心社的明天会更好!