当前位置: 首页 > 学团活动 > 学生社团 > 正文 学生社团

爱心社简介

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2016-10-27浏览次数:



爱心是一种美德,是一种品质,也会一种责任。孔子曰:“薄施于民,而能济众。”爱心社即取孔子“仁爱”之意而命名。曲阜师范大学爱心社由外国语学院倡导并创办成立于1995年12月,以“奉献爱心,服务社会”为宗旨,以“办事实,献爱心,做贡献”为原则,举办了大量献爱心活动,深得老师同学好评。在过去的20多年中,爱心社多次被评为“明星社团”和“优秀社团”,并于2006年12月光荣地评为“全国优秀社团”。爱心社志愿者的善举也曾多次被济宁市电视台、曲阜市电视台等多家媒体争相报道,并获得省级“青年志愿者活动先进集体”、“社区援助先进集体”、“青年立功先进集体”、“优秀社团”等荣誉称号。

经历了多年的社团建设,爱心社已形成完善的的组织与活动体系。各部门分工明确,纪律严明。活动井然有序,特色鲜明。让大家在活动参与过程中增长见识,提高能力,奉献爱心。

接下来,就说一说我们的丰富的活动:

影视角:爱心社坚持每周播放一部优质电影,丰富课余生活,陶冶情操。

运动会医疗志愿服务:在校春季运动会期间,为运动员免费提供矿泉水及医疗服务(简易包扎、缓解肌肉拉伤、提供云南白药、葡萄糖、碘伏等药品)。

敬老院志愿服务:慰问敬老院老人,给他们送去一份关爱和温暖,使他们老有所乐,感受到社会对老人的关怀。在服务中铭记尊老爱幼的义务和责任并在活动实践中锻炼自己,加强人际交往能力,在活动中接受感恩教育。

而我们的主打活动——义务支教。主要在教学实践常驻基地薛家村小学开展美术、音乐、手工、体育、书法和英语等特色课程。其支教老师都是经过严格的选拔。随后我们还会统一组织培训活动,请老师讲解支教知识,让同学们真切了解支教地区现状,对自己的支教内容,方式和心态进行调整,使其达到最佳状态。我们会要求支教老师写教案并将其交给专业老师进行批改与指导。孩子们的儿童节庆祝仪式,元旦庆祝活动和少先队入队仪式我们指教老师也会陪同见证。我们也会定期对支教地区学生进行家访,了解他们生活现状,近自己最大的努力帮助他们。我们不仅仅让大家参与这个活动,更多的是让我们的支教老师努力的向一名真正的老师,走进学生的生活,关爱他们的成长。在锻炼自己的教学能力的同时,养成正确的教师观与学生观,加强自己的教师责任感与使命感。

除固定的精品特色活动外,我们还会组织与节日相关的活动(三月份“学雷锋活动”、父亲节母亲节活动等),为贫困生募捐筹集“爱心基金”等。

我们爱心社是一个温暖的大家庭,希望有越来越多的有爱心的人士加入我们,奉献自己的爱心,帮助跟多的人,让爱心的力量不断扩大并永久长存!