当前位置: 首页 > 学团活动 > 学生社团 > 正文 学生社团

外语协会简介

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2016-10-27浏览次数:



曲阜师范大学外语协会成立于1994年,是曲阜师范大学团委指导,挂靠外国语学院的社团组织之一,也是目前曲阜师范大学最大的社团组织之一,现有会员1000多人,遍布学校的各个院系。外语协会以“提高全校师生的外语综合素质”为宗旨,并坚持“培养外语学习兴趣 提高外语使用水平”为发展方向,在校团委的指导下,在外国语学院领导老师的关心和帮助下,外语协会举办了一系列富有特色的外语活动,收到了广大会员的一致好评,激发了同学们学习外语的积极性,也进一步提高了同学们的外语水平。

外语协会包括英语角、图书角、影视角、编辑部、宣传部、秘书处以及今年新增设的演讲组与话剧团,总共八个部门。各部分有分工也有合作,力求从听说读写各个方面提高同学们的外语水平,增进同学们对世界文化的了解,营造浓厚的外语学习氛围。外语协会的主要活动有下:

常规活动

英语角、影视角、图书角作为外协的常规部门充分体现外语协会的特色,面向全体会员开放,并欢迎校内非会员前来参加,给同学们提供了一个开发潜能、展现自我、互相交流的第二课堂。比如下列活动:

1)英文版小游戏“谁是卧底”

2外教讲解美式足球

承办各类英语比赛:

1“外研社杯”全国英语演讲大赛

为了增强同学们对英语学习的积极性,提高英语口语水平,外语协会举办了“外研社杯”全国英语演讲大赛。参赛选手们凭借地道流利的发音、精准独到的见解、生动有趣的表达以及精彩出色的表现征服了现场评委和观众,笑声与掌声阵阵传来。比赛为同学们提供了展现自我的舞台,提高了同学们演讲和综合运用语言的能力,增强了当代大学生自信与竞争意识,同时也为我院文化建设夯实了基础。

2“外研社杯”全国英语写作阅读大赛

比赛由外国语学院精心组织,由外语协会承办,赛题以培养英语知识素养为标准,融入思辨性、拓展性和创造性等关键要素。参赛选手上机作答,根据题目要求现场作答。赛中选手沉着冷静、自信满满,展现了良好的心理素质,发挥了灵活的应试能力。比赛有利于提升学生的英语知识素养,提高英语阅读水平,开拓英语文化视野,有效激发学生们的阅读兴趣。

4英文短剧大赛

提高了同学们的口语能力,加强同学们对中西方文学剧作的了解。同学们表演过的有《小妇人》、《百万英镑》等外国影视剧的经典重现;有《甄嬛传》、《还珠格格》等中国热门电视剧的英文改编;还有将中西方文化巧妙结合却不失幽默诙谐的原创剧作。同学们惟妙惟肖的表演给观众带来了意想不到的震撼,赢得了观众的阵阵掌声。比赛让同学们的口语表达能力得到加强,加深了大家对方方戏剧文化的了解,同时,也让同学们积累了丰富的舞台表演经验。

特色活动:

1)与来访美国大学生的交流互动活动

我社英语角多次举办与外教和来访美国大学生交流活动。这次志愿者交流活动,来自数科院、文学院、物理工程学院等院系的同学积极参与。本次活动我院三名外教与来访的九名美国大学生参与。本次活动分为四个部分:分别是warm up、free talk、一起游戏及合影留念。

外语协会各个部门各自分工,又有合作,携手共同为同学们打造展示自我的英语平台。外语协会以提高学生英语口语水平为宗旨,通过趣味活动调动了学生的学习热情,在潜移默化中锻炼了学生的口语能力。欢迎大家在外协这个广阔的舞台上展示自己,提升自己!