当前位置: 首页 > 正文 通知公告

外国语学院关于2019年暑假期间有关工作安排的通知

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2019-07-17浏览次数:



各位老师:

为了保证2019年暑假期间学院有关工作的正常、稳定运行,并使老师们在一学期的繁忙工作后安全、充实地度过这个假期,现将暑假期间有关工作通知如下:

一、时间安排:

    暑假从7月15日(星期一)开始,至8月25日(星期日)结束,8月26日正式上课,8月24日至8月25日为学生报到时间。学院行政工作人员延后三天放假,并提前三天上班;学院值班时间为7月18日至8月22日。

二、假期值班安排:

三、假期有关注意事项及要求:

    1. 假期期间,值班人员须按时到岗,不可擅自脱岗离岗;并做到每天至教学楼进行巡检;值班人员需保持手机24小时开机状态,并确保通讯畅通。

    2. 假期期间,各位老师在使用办公室、会议室时务必注意离开前关好门窗,确保无安全隐患,增强防火、防盗意识。各位老师外出时务必注意人身安全,牢固树立安全意识,提高安全防范技能,杜绝安全事故的发生。

    3. 假期期间请各位老师做好以下工作

   (1)形成性教学评价平台

应用信息技术进行课堂教学和学习方式改革是师范认证的要求内容之一,为此,外国语学院数字人文研究中心开发了形成性教学评价平台。下学期拟投入使用,要求先在一、二年级试点,也欢迎其他年级的课程使用。请承担一、二年级课程的老师在假期熟悉该平台的操作方法,为下学期授课使用该平台做好充分的准备。技术支持:孔蕾教授。

   (2)学业评价方案

学业评价方案是师范认证“课程评价管理制度”的重要内容,要求“评价过程记录完整,可追踪”。请任课教师针对下学期所授课程制定具体详细的学业评价内容和标准,包括1)过程评价和终结评价的比重;2)终结评价的形式;3)过程评价的多个观测点、分值及其评分标准。承担相同课程的教师需制定统一的学业评价方案。

   (3)教案和课件

教案和课件也是师范认证要考核的内容。请按照教案编写的基本要素与规范,编写或继续修订下学期所授课程的教案。同时,按照课件制作标准(科学性、教育性、技术性、艺术性)编制或修订课件。 

祝全体教职工暑假愉快!

外国语学院

2019年7月15日