当前位置: 首页 > 正文 学院动态

外国语学院成功举办“寻找最美朗读者”双语朗读比赛

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2017-06-05浏览次数:






为弘扬中华优秀传统文化,为同学们提供展现风采的舞台,营造学风浓郁的书香学院,外国语学院院于6月2日晚在系楼301教室举办“寻找最美朗读者”双语朗读比赛。此次比赛由外国语学院团委主办2015级1、6、7班承办。董通、满虎老师出席本次活动并担任评委。

6:30,比赛在主持人的精彩致辞中拉开了帷幕。本次比赛共有11组队伍参与,赛场上选手们那一字字、一声声饱含深情的诵读抑扬顿挫、入情入境,时而深沉、时而平缓……他们用富有节奏的艺术性语言和得体恰当的肢体语言,表达了自己对经典美文的理解和诠释。选手们纯正的英文发音,饱满的情感,自然适宜的语速语调深深地打动了评委老师和观众,博得了阵阵热烈的掌声。本次比赛中,选手借助歌曲、舞蹈、乐器等多种创意因素丰富了比赛形式,活跃了现场气氛,展现了当代大学生蓬勃向上的精神状态。经过激烈角逐,相梦薇、林娜、姜苏芸、张卉萱凭借《诗经采薇(节选)》出色的表演获得了本次比赛的一等奖,其他选手也均有出色表现。

本次比赛通过诵读经典美文,加深了同学们对中华优秀传统文化的理解,营造了良好的学院氛围。这有利于提升同学们的外语学习兴趣,丰富学院文化建设,让同学们在轻松愉悦的氛围中学习与成长。