当前位置: 首页 > 正文 学院动态

外国语学院教师参加“学术及专门用途英语教学与研究”国际会议

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2017-06-07浏览次数:



 



2017年6月1日至3日,“学术及专门用途英语教学与研究”国际会议在香港大学应用英语研究中心召开。会议议题包括学术及专门用途英语教学与研究领域的评价、语境、课程设计、体裁、教学方法、语言规划与政策、研究方法等。

来自35个国家的500余位专家、学者参加了此次会议。EAP和ESP领域国际著名应用语言学专家应邀出席并做主旨发言。发言主题有:Academic interaction: Where is it all going? (Ken Hyland, 香港大学),Researching the impact of “the cultural order” in professional workplace contexts(Janet Holmes, 惠灵顿维多利亚大学),Standardization and its discontents(John Swales, 密歇根大学),Corpus-based language description for English for academic purposes(John Flowerdew, 英国兰卡斯特大学)等。

除主旨报告外,本次会议设有分组报告、研究论坛、教学展示、海报展示以及工作坊等活动。我院教师马蓉教授在分组报告会上宣读了论文“The effect of formulaic sequences on CAF in academic prose”,并与参会专家进行了学术交流。

本次会议级别高、规模大、专业性强。在英语已成为高等教育、职场交流和跨国商务的国际通用语背景下,此次会议的召开为来自世界各国的专家学者从多元视角探讨学术及专门用途英语搭建了平台,推动了应用语言学领域的EAP和ESP的教学与研究。