“讲好中国故事”——外国语学院成功举办第十四届英语讲故事大赛

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2017-06-14浏览次数:

为提高我院学生对外交流能力,鼓励学生做中国传统文化的传播者,6月11日下午两点半外国语学院在301教室成功举办第十四届英语讲故事大会“讲好中国故事”。

外国语学院满虎老师以及外教Katie出席本次大赛并担任评委,比赛现场早在比赛开始前就坐满了满怀期待﹑兴致勃勃地观众。本次比赛共有10名16级英语专业本科生选手参赛,比赛开始后,众选手借助数据多媒体,将事先准备好的中国传统故事或“一带一路”故事的课件展示给大家。众选手均精神焕发,运用流利的英语口语向大家讲述了一个个精彩的故事。选手们自然得体的临场发挥,以及使讲述形象化的体态语言博得了观众们的阵阵好评与掌声。现场观众深深地沉迷于传统故事的魅力和时代日新月异的变化中,两位评委老师根据选手们的故事情节﹑口语能力以及表现能力进行评分。最终16级英语2班王琦同学获得了比赛一等奖。

本次大赛的成功举办对提高我院同学对外交流能力具有重要意义,提高了同学们的学习热情,丰富了课余生活,同学们在运用外语讲述中国经典故事的同时提高了英语口语表达能力。此次比赛传播了中国优秀传统文化,使同学们对中国优秀传统文化有了更深的理解。