当前位置: 首页 > 正文 学院动态

外国语学院成功举办2014级英语专业支教实习总结大会暨第五届师范生从业技能大赛动员会

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2017-06-26浏览次数:







6月24日下午,外国语学院“2014级英语专业支教实习总结大会暨第五届师范生从业技能大赛动员会”在301教室成功举办,外国语学院党委副书记曲凤东、英语系主任高歌出席本次大会并发表讲话,全体实习支教学生参加会议。

首先,曲书记对实习支教工作表示肯定,实习支教生们的出色表现受到教育局、支教学校领导、老师和家长的一致好评。他指出,实习支教工作不仅为学生成长提供了广阔舞台,也为农村基础教育的发展贡献了力量。高歌老师也对圆满完成支教活动的同学们表示祝贺,她对参加实习支教的同学不畏艰苦、扎实工作的精神提出表扬,正是因为支教同学们主动克服各种工作和生活上的困难,才圆满完成了支教任务。优秀支教实习生代表也畅谈自己的实习支教心得,感恩实习支教工作带给自己的幸福、快乐、成长和感动。从中我们不难感受到同学们成长的喜悦和大家对支教工作的热爱,更能够感受到他们肩上沉甸甸的责任。最后高歌老师与同学们一起分享了我院历年来在师范生从业技能大赛中所取得的优异成绩,她希望同学们将自己所学的专业技能与这次实习所得实践经验结合起来,积极参与比赛,勇于锻炼自己并努力为学院争光。

通过为期两个月的实习及这次会议充分提高了学们对实习支教工作意义的认识,历练和提升了他们教学实践能力和综合素质,提高学校人才培养质量;支教活动也为农村基础教育输入新鲜血液,有效缓解了农村中小学校师资短缺、教育落后的不利局面。相信此次大会定会加强我院实习支教工作的过程化管理,加大对学生的指导力度和跟踪服务,切实我院提高实习支教工作水平。