当前位置: 首页 > 正文 学院动态

外国语学院教师赴匈牙利参加国际学术会议

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2017-07-04浏览次数:



 

 


国际中国语言学会(International Association of Chinese Linguistics, IACL)第25届年会于2017625-28日在匈牙利布达佩斯罗兰大学召开。国际中国语言学会首届年会于1992年在新加坡召开,后各界年会分别在法国、美国、澳大利亚、荷兰、韩国、中国等地召开,是广具国际影响力的语言学学术会议。

本次会议由匈牙利科学院语言研究所与罗兰大学承办。来自中国、美国、欧洲、日本、韩国等国家和地区的150余名学者参加了本次会议并报告了最新的研究成果,议题涉及历史语法音系、认知语义、词汇、句法、语义、形态、语言习得、类型学、方言语法语音、藏缅语语法、心理语言学、神经语言学、语言接触、语料库等,会议还包括一个手语工作坊。李宇明教授、Rint Sybesma教授、Lien Chinfa教授、Wolfgang Behr教授做了大会主旨报告,分别题为:文化多元化与多语主义; Object positionsIn-situ and ex-situ objects, event types and functional categoriesTracing linguisitic variability in Old Chinese: what, if anything, was yăyán?

外国语学院隋娜博士参加本次大会,报告题为“汉语ABABAABB式动词重叠的句法”。